USER-MASTER.ORG

К сожалению, Internet Explorer 8 и его более ранние версии не распознают новые элементы HTML5 и не будут реагировать на применяемый к ним код CSS. Есть один способ включения устаревших версий Internet Explorer в список поддержки, заставляющий их понимать весь CSS-код, применяемый к HTML5-элементам. Нужно просто поместить перед закрывающим тегом </head>, следующий фрагмент:

<!--[if lt IE 9]>
<script src="//html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
<![endif]-->

Этот фрагмент кода представляет собой то, что называется условным комментарием Internet Explorer для вставки кода на языке JavaScript, видимого только версиями Internet Explorer (IE), предшествующими 9-й. Иными словами, на этот код реагируют только IE 6, 7 и 8, а все остальные браузеры (включая более новые версии Internet Explorer) его попросту игнорируют. Этот код инструктирует более ранние версии IE загружать небольшой JavaScript-сценарий, позволяющий браузеру распознавать HTML5-элементы и применять к ним код CSS, предназначенный для этих элементов.

Код влияет только на то, как браузер выводит HTML5-элементы на экране или при печати, и не заставляет браузер «понимать» те HTML5-элементы, которые на самом деле совершают какие-либо действия. Например, IE 8 и более ранние версии браузера не поддерживают элемент video и не могут проигрывать HTML5-видеоролики (даже с добавленным JavaScript-сценарием).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск