USER-MASTER.ORG

Емельянов С. Л. Некоторые аспекты компьютерного пиратства и борьбы с ним / С. Л. Емельянов, И. А. Яковлев // Бизнес и безопасность. - 2005. - №3. - С. 45-46.

Пиратство в сфере интеллектуальной собственности вообще и в сфере программных продуктов в частности занимает третье место в мире по доходности после наркотиков и оружия, что и делает его одним из наиболее опасных видов компьютерных преступлений, включенных в международную классификацию (вид QR). По данным США, убытки от несанкционированного копирования защищенных компьютерных программ ежегодно составляют сотни млн. долларов.

Компьютерное пиратство получило распространение в мире на рубеже 70…80-ых гг. почти одновременно с появлением персональных компьютеров (ПК). До их появления программное обеспечение (ПО) обычно находилось в распоряжении производителей ЭВМ и передавалось пользователям в комплекте с ЭВМ. Возникновение ажиотажного спроса на разнообразные программы именно для ПК обусловило появление компьютерных пиратов, паразитирующих на чужой интеллектуальной собственности в этой сфере [1, 2].

В настоящее время под компьютерным пиратством принято понимать нелегальное использование в любой форме программных продуктов, осуществляемое без согласия правообладателя.

Увеличение спроса на программную продукцию объясняется постоянным совершенствованием аппаратных средств, возрастающим количеством и качеством программ, разработкой новых приложений компьютерных технологий в различных сферах человеческой деятельности. Но параллельно столь же стремительно развиваются новые технологии, позволяющие несанкционированно копировать охраняемые авторскими правами программные продукты и наживаться на их продаже. В этом и заключается одна из главных проблем разработчиков и производителей ПО внутри каждой страны и за ее границами. Огромное количество судебных процессов, связанных с нарушениями законодательства об авторском праве на ПО, свидетельствует об актуальности данной проблемы [7, 8].

Нелегальное копирование наносит значительный урон производству ПО, снижает уровень финансовой поддержки и рентабельность отрасли, тормозит создание новых программных продуктов и дискредитирует имидж государства в мировом информационном просторе.

Международная статистика по вопросам компьютерного пиратства ведется Ассоциацией производителей ПО (BSA) совместно с Ассоциацией распространителей ПО (RSA), которые накапливают данные в течение года по всем регионам мира, а затем обобщают их и публикуют [3]. В соответствии с этими данными Украина, впрочем, как и большинство стран СНГ, входит в "черный" список государств, где уровень компьютерного пиратства составляет 85-95%.

Все существующие разновидности компьютерного пиратства можно свести к нескольким видам:

  • Размножение. Создание дополнительных копий (клонов) с лицензионной программы для использования внутри организации.
  • Установка на жесткий диск. Некоторые продавцы и поставщики оборудования помещают копии системного и прикладного ПО на жесткие диски продаваемых компьютеров.
  • Подделка. Незаконное тиражирование и продажа защищенного законодательством ПО в форме, производящей впечатление, что продукт является лицензионным. Подделываются упаковка, эмблемы, сертификаты, голограммы и т.п.
  • Пиратство через электронные доски объявлений и телекоммуникационные сети.
  • Передача носителей лицензионного ПО во временное пользование третьим лицам. Последние делают копии и затем возвращают исходные диски владельцам.

Широкое использование в стране нелицензионного ПО связано с:

  • неразвитостью рынка ПО на Украине;
  • низким уровнем правового сознания в обществе, вследствие чего отсутствует отрицательное отношение рядовых пользователей к нелегальному ПО;
  • отсутствием у большинства юридических и физических лиц возможности приобретения лицензионного ПО из-за его высокой стоимости (от десятков, сотен и до тысяч долларов).

Указанные факторы привели к тому, что пользователю кажется выгоднее приобрести незаконную копию программного продукта, нежели купить его легально у разработчика, несмотря на то, что при этом потребитель лишается прав на техническую поддержку, документацию, гарантию и периодические модернизации ПО, а также возможность вирусных угроз, часто сопровождающих нелицензионное ПО.

Организация эффективной борьбы с этим опасным видом компьютерных преступлений невозможна без учета огромного международного опыта в разработке и применении, прежде всего, правовых методов и форм защиты интеллектуальной собственности.

Впервые ПО пополнило список объектов интеллектуальной собственности еще в 1964 г. США признали необходимым регистрировать его наравне с литературными произведениями в соответствии с Законом об Авторском праве.

В 1980 г. Закон уже явно защищает компьютерные программы от любых форм самовольного использования, а в декабре 1990 г. Конгресс США ужесточил меры наказания за нарушения авторского права создателей ПО. Запрещается дублирование программного обеспечения для прибыли, перекачивание копий с сети или "бескорыстное" предоставление неправомочной копии другому индивидууму (единственное исключение - право пользователя на одну резервную архивную копию).

С 1993 г. не менее 50 стран пересматривали законодательство об авторском праве, повышая уголовную ответственность за нарушения и предоставляя соответствующие полномочия суду и исполнительным органам.

В настоящее время в законодательных актах многих стран сформулированы (в той или иной редакции) следующие положения, имеющие принципиальное значение для борьбы с компьютерным пиратством:

  • Программы для ЭВМ и базы данных относятся к объектам авторского права.
  • Автору или иному правообладателю принадлежит исключительное право осуществлять и (или) разрешать выпуск в свет, воспроизведение, распространение и иное использование программы для ЭВМ или базы данных.
  • Имущественные права на программные продукты могут быть переданы кому-либо только по договору.
  • За нарушение авторских прав на программы для ЭВМ законодательством предусмотрена гражданско-правовая, уголовная и административная ответственность.

Стремясь войти полноправным членом в мировое информационное сообщество, Украина в последнее время существенно дорабатывает существующую нормативно-правовую базу по защите авторских прав.

Так, в Законе "Об авторском праве и смежных правах" [3] компьютерные программы и базы данных независимо от формы их представления отнесены к объектам авторского права, защищаемого государством [4]. Не вызывает сомнений необходимость дальнейшего совершенствования национального законодательства в этой сфере [9].

Однако реформа законодательства - только первый шаг государства, намеренного защищать свою (и чужую) интеллектуальную собственность. За ним следует создание эффективной правоприменительной системы, призванной обеспечить безусловное выполнение
принятых норм.

В этом плане заслуживает внимание Концепция легализации ПО и борьбы с нелегальным его использованием, закладывающая основы правительственной политики в данной сфере [5].

В частности, концепцией предусматриваются меры, направленные на усовершенствование и развитие рынка ПО. Для создания правового и экономического механизма функционирования указанного рынка планируется: привести законодательство об объектах авторского права и смежных правах в соответствие с международными нормами; создать благоприятные условия для привлечения иностранных инвестиций в сферу производства ПО; запретить незаконное установление нового ПО; разработать стандарты в сфере информационных технологий; включить требования о лицензионной чистоте ПО в комплект нормативно-правовых документов сертификации прикладного ПО учебного назначения; обеспечить кадрами специальные подразделения МВД по борьбе с правонарушениями в сфере интеллектуальной собственности; наладить сотрудничество с международными организациями, которые защищают интересы правопреемников на ПО; создать национальный электронный реестр производителей и распространителей ПО и учебных программ.

Относительно легализации ПО в органах государственной власти, концепция предусматривает, в частности, запрещение незаконной инсталляции нового ПО, обязательность приобретения лицензионного ПО во время закупки компьютерной техники, разработку планов перехода на лицензионное локализованное ПО, использование бесплатных аналогов коммерческого ПО. Разработаны основные правила и практические рекомендации по вопросам приобретения, учета и использования ПО в государственных органах [6].

В ходе легализации имеющегося ПО руководителям государственных и коммерческих структур необходимо знать, что у корпорации Microsoft, являющейся разработчиком самого популярного сегодня системного и прикладного ПО, существует гибкая система лицензирования, позволяющая выбрать наиболее удобную форму приобретения лицензий, значительно снизив затраты [10].

Например, для учебных заведений некоторых стран, включая Украину, существуют специальные академические программы лицензирования (Рис.1).

Преимуществом программы Academic Open License является возможность установки на компьютеры учебного заведения ПО других производителей. К недостаткам программы можно отнести необходимость разовой и полной оплаты за все используемые лицензии и отсутствие права на “автоматическое” и бесплатное обновление оплаченного ПО на новые версии.

Программа Academic and School Agreement является программой покупки лицензий на ПО Microsoft в рассрочку. Она обеспечивает регулярное “автоматическое” обновление ПО. В данном случае предусмотрена рассрочка платежа (на год или на три года) и предоставление бесплатных лицензий на ПО Microsoft для преподавателей учебного заведения. Студентам учебных заведений по этой программе предоставляется значительная скидка на приобретение лицензий на ПО Microsoft. К недостаткам можно отнести необходимость обязательного лицензирования всех имеющихся в учебном заведении компьютеров, что лишает учебные заведения возможности выбрать ПО других производителей во время действия соглашения по данной программе.

Особым вариантом корпоративного лицензирования для учебных заведений является программа MSDN Academic Alliance, которой могут воспользоваться отдельные учебные подразделения (факультет, кафедра и т.д.), специализирующиеся на преподавании информационных технологий. Участники MSDN Academic Alliance получают право использования лицензий на ПО Microsoft на всех компьютерах учебного подразделения, применяемых для исследовательских и учебных целей, связанных с информационными технологиями. Такие учебные подразделения получают все операционные системы, серверные продукты, средства разработки, другое ПО Microsoft, а также техническую поддержку, доступ к информационным ресурсам, возможность получения исходных кодов и обновлений ряда продуктов. Полученное ПО может быть установлено на любом числе компьютеров подразделения. Кроме того, преподаватели, сотрудники и студенты факультета могут устанавливать поступившее в рамках MSDN Academic Alliance ПО на своих личных ПК. Подписка на MSDN Academic Alliance оформляется на 1 год (с 1 января или с 1 июля) и стоит 799 долларов. Продление подписки на следующий год стоит 445 долларов. Следует помнить, что программа MSDN Academic Alliance не распространяется на все компьютеры учебного заведения. Полученное по ней ПО не может быть использовано для организации общей компьютерной сети учебного заведения, включающей кроме учебных и другие подразделения (административно-хозяйственные и т.д.).

Рис. 1

Следует обратить внимание на то, что ПО корпорации Microsoft, хотя и является наиболее распространенным, но не единственным из предлагаемого на рынке. Существует несколько недорогих операционных систем и офисных программ, которые, как утверждается, по многим параметрам превосходят программные продукты от Microsoft. В качестве примера можно привести операционные системы Linux и Lindows, а также офисный пакет от компании Sun Microsystems – OpenOffice. Однако недостатки такого подхода к легализации ПО очевидны и связаны с объективными трудностями организации массового электронного документооборота внутри организации со многими пользователями, а особенно - при выходе во внешние организации.

Таким образом, проблема борьбы с компьютерным пиратством является комплексной и требует объединения усилий мирового сообщества в ее разрешении.

Литература

  1. Симкин Л. С. Программы для ЭВМ: правовая охрана (правовые средства против компьютерного пиратства). – М.: Изд-во “Городец”, 1998. – 208 с.
  2. Мазурок Т. А. Пиратство на рынке программного обеспечения. Плачевные итоги 1995 года // Защита информации. Конфидент. Россия, 1997. – №6. – C.17–19.
  3. Про авторське право і суміжні права: Закон України / Відомості Верховної Ради України. - 2001. – № 43. – С. 214.
  4. Кримінальний кодекс України, ст.131.
  5. Розпорядження Кабінету Міністрів України „Про затвердження Концепції легалізації програмного забезпечення та боротьби з нелегальним його використанням" // Офіційний вісник України від 31.05.2002. - 2002 р., №20, C.85.
  6. Постанова Кабінету Міністрів України „Про затвердження Порядку використання комп'ютерних програм в органах виконавчої влади" // Офіційний вісник України від 26.09.2003. - 2003 р., №37, С. 53.
  7. http://www.crime-research.org.ua - Центр исследования проблем компьютерной преступности.
  8. http://www.bezpeka.ua - Украинский Центр информационной безопасности.
  9. Красноступ Г. Особливості цивільно-правової системи захисту комп’ютерних програм в Україні//Правове, нормативне та метрологічне забезпечення системи захисту інформації в Україні. Науково-технічний збірник. Київ. - 2004. - Вип.9. - С.24.
  10. http://www.Microsoft.com/Rus/Licensing Лицензирование для учебных организаций.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск