USER-MASTER.ORG

Используя дополнительные способности Flapoint Ads, можно подсчитывать клики со статичных материалов, т.е. материалы которые сделаны один раз, где-то выкладываются и более не изменяются (и не ротируются). Другими словами, Flapoint Ads через свой счетчик кликов, может считать клики (переходы) со статичных ссылок, т.е. со ссылок размещенных статично и не изменяемых. К таким статичным материалам можно отнести: размещение статей, пресс-релизов, выпуск рассылок и т.д.

Пример 1.

Вы заказали написание статьи о вашем продукте. Статья размещается один раз на сайте и более никаких дополнительных действий с ней не производится. В статье есть ссылка для перехода на страницу покупки или загрузки вашего продукта. Включите эту ссылку через счетчик кликов Flapoint Ads и вы будете знать сколько людей перешли на вашу страницу именно из этой статьи.

Допустим, дополнительно эту же статью, вы разместили еще на нескольких сторонних сайтах Рунета. В статье есть ссылки для перехода на ваш сайт. Включите эти ссылки через счетчик Flapoint Ads и будете знать сколько переходов совершается на ваш сайт из этих статей или говоря другими словами - вы сможете оценить эффективность размещения статей (в плане привлечения посетителей) на сторонних сайтах.

Как технически это сделать?

1. Создайте текстовую рекламную кампанию и назовите ее например: "Отслеживание статичных материалов". Ну как-то так назовите, чтоб вам было понятно. Это будет особенная кампания.

Важно: в этой кампании вы будете создавать текстовые объявления или текстовые ссылки для статичных материалов. Поэтому для этой кампании не нужно генерить код ротации и куда-либо его вставлять! Здесь будет иначе: использоваться будут только созданные вами ссылки.

Продолжим наш пример. Предположим вы занимаетесь продажей бытовой техники и написали статью "Умный пылесос" (или заказали написание подобной статьи). Идем в нашу рекламную кампанию "Отслеживание статичных материалов". Создаем там следующий рекламный текстовый блок, см. ниже:

Обратите внимание: В поле Название для рекламной ссылки (или HTMl-код) - вы можете вписать что угодно, лишь бы вам было понятно, так как главное здесь не текст, а ссылка, которую мы потом возьмем с этого заголовка. Поле Рекламный текст - можно не заполнять, но если хотите, то можете заполнить - это информация для вас, пояснение, чтоб вы не забыли, для чего вы создавали эту ссылку. Все, создаем баннер. Затем переходим в список баннеров нашей рекламный кампании "Отслеживание статичных материалов" и справа, напротив созданного нами текстового баннера нажимаем на ссылку "Показать баннер". Вот он, наш баннер:

Теперь нам нужно скопировать ссылку с нашего заголовка. Нацеливаемся на заголовок правой кнопкой мыши и копируем ссылку:

Сссылка будет так примерно выглядеть:

http://www.ваш_сайт/rotator/adclick.php?banner_id=1019&dest=http%3A%2F%2Fwww.dvdkey.ru&ismap=

Все, это то, что нам нужно. Теперь эту ссылку вы можете прицепить к любому слову или фразе в вашей статье, которую вы будете использовать. Все клики из этой статьи - будут отражаться в статистике вышесозданного рекламного блока. В нашем примере, мы использовали одну общую ссылку для всех сторонних сайтов, где будет размещена статья. Статистика кликов (переходов) в этом случае будет общая для всех сайтов. Если вам нужно более тонко отслеживать эффективность размещения статьи на каждом из сайтов, то нужно будет создавать ссылки (объявления) для каждого из сайтов, где будет размещаться ваша статья. И на каждом сайте размещать статью со своей ссылкой.

Пример 2.

Вы разослали рассылку для ваших подписчиков (или заказали рекламу в сторонней рассылке). Опять же: использование счетчика Flapoint Ads позволит вам проверить эффективность рассылки. Сколько кликов (переходов) совершено. Причем с рассылками интересная ситуация: максимальный приток посетителей наблюдается сразу после выхода рассылки (в течении 1-2 дней), а затем потихоньку в течении длительного времени до 5-6 месяцев, а то и даже в течении 1-2 лет, - посетители потихоньку будут также приходить к вам. Срабатывает так называемый вторичный эффект: если рассылка рассылается через рассылочный сервис, то обычно рассылка после того, как разослана подписчикам, - она попадает в онлайн-архив этого сервиса. Индексируется поисковиками, далее сюда могут попадать посетители из поисковиков и далее посетители по ссылке попадают к вам.

Для рассылок, технически поступаем похожим образом. В той же рекламной кампании "Отслеживание статичных материалов" создаем новый текстовый баннер. Так, например:

И затем, способом описанным выше (в первом примере), мы получаем нужную нам ссылку и используем ее в рассылке.

Собственно, если вы размещаете в рассылке короткий текстовый рекламный блок, то можно пойти и стандартным путем: создать полностью нормальный текстовый блок, целиком его скопировать и вставить в рассылку. См. ниже - создаем стандартное текстовое объявление:

Создаем, затем переходим в список баннеров нашей кампании, просматриваем его и копируем весь текст:

И вот так, целиком скопированный текст объявления, вместе с ссылкой, вставляем в нужную рассылку. Все клики из рассылки будут отображаться в статистике этого текстового блока, в админ-панели Flapoint Ads. Если же это, не ваш блок, а сторонний заказ от рекламодателя, то дайте ему доступ - подобная статистика будет отображаться также и в аккаунте у клиента. Аналогично, касается статей и пр.

Пример 3.

Вы выпустили новый продукт или услугу, написали пресс-релиз и через соответствующую службу разослали его по редакциям онлайн-журналов и новостным онлайн-ресурсам. Включите ссылку для перехода на ваш сайт через счетчик Flapoint Ads и вы будете знать, сколько посетителей принесла вам рассылка пресс-релиза.

Пример 4.

Помимо упоминавшихся выше статей, пресс-релизов, рассылок, есть еще примеры одноразовых статичных материалов, например: новости, анонсы, сообщения в форумах, на досках объявлений и т.д.

Например, если правилами форума разрешено ставить внешние ссылки, то вы где-то на стороне, в обсуждениях на каком-то форуме можете оставить ссылку на ваш ресурс и используя счетчик кликов Flapoint Ads, вы можете знать сколько посетителей пришло к вам с этого форума.

Часто бывает такая ситуация: вы автоматизированно разослали ваше рекламное объявления на сотки досок объявлений. Понятно, что нет смысла создавать отдельную ссылки для каждой доски, тем более наперед вы не знаете, куда и на какие доски попадет ваше объявление. Можно сделать одну ссылку общую ссылку для всех досок и затем впоследствии наблюдать за статистикой переходов к вам с досок объявлений. Т.е. вы, в данном случае, сможете оценить эффективность размещения рекламы на досках объявлений.

Вариантов отдельного использования счетчика кликов Flapoint Ads может быть много, в онлайне жизнь часто подбрасывает какие-то задачи и такие дополнительные возможности Flapoint Ads могут пригодиться в самый неожиданный момент.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск