USER-MASTER.ORG

Операции с клиентами

Вы можете производить любые операции с клиентами. Добавлять новых, редактировать и удалять существующих. При удалении клиента имейте ввиду, что он удалится со всеми своими рекламными кампаниями и баннерами.

Операции с рекламными кампаниями

Аналогично, вы можете создавать, редктировать и удалять рекламные кампании. При удалении рекламной кампании удаляются и все входящие в ее состав баннеры, статистика по этим баннерам также удаляется.

Операции с баннерами

Любые баннеры (графические, текстовые, флеш-баннеры, смешанные (текстово-графические) и т.д.) можно добавлять несколькими разными способами:

  1. Раздел "Управление", далее "Клиенты и компании" и далее нажимаем на иконку добавления нового баннера напротив (справа) соответствующей рекламной кампании.
  2. В этом же разделе Управление вы можете открыть текущую рекламную кампанию, т.е. перейти в "Обзор кампании" и вверху, в меню "дорожка" есть пункт Добавить новый баннер.
  3. Также, если у вас в кампании есть какой-то ненужный баннер, то можно отредактировать его. Например, у вас графическая кампания. И вот вместо какого-то ненужного баннера можно закачать другой баннер, выбрав опцию редактирования баннера. Если нужно, то можно изменить и ссылку. Таким образом - это еще один способ ввода в рекламную кампанию нового баннера. Аналогично и с текстовыми кампаниями - можно через опцию редактирования заменить текст, ссылку и т.д.

Кроме стандартных операций: добавить, изменить, удалить - к баннерам применимы и другие опции: активировать или деактивировать. Если баннер деактивировать, то баннер физически не удаляется, но исключается из ротации. Вся предшествующая по нему статистика сохраняется. Для того, чтобы включить баннер в ротацию - его нужно снова активировать. Используется для действующих рекламных кампаний. Например, из 5 банеров в кампании, 3 штуки имеют хороший CTR (по ним чаще кликают), а 2 баннера имеют плохой CTR (по ним мало кликают). Вот такие "неудачные" баннеры можно деактивировать или удалить (об удалении см. ниже)

Удаление баннеров - имейте ввиду, что вместе с удалением баннера, удалится и его текущая статистика (если она была).

Опция модерации, т. е. опция Одобрить / Не одобрить. То же самое: баннер не может участвовать в ротации, если он не одобрен админом. Эта опция модерации используется в основном при работе с клиентами. Можно выставить в настройках для клиента возможность добавлять баннеры, но без вашей админской модерации, они не будут допущены к ротации. Полезно, если вы хотите полностью контролировать действия ваших клиентов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск